BIENVENUE AU YOGA DU COIN


EN SAVOIR PLUS SUR NOUS                  

Le Yoga du coin est né de la rencontre de deux passionnées (Line et Mélodie) animées par le désir d’offrir des cours de yoga accessibles dont l’horaire varié repose sur une formule à la carte. L’enseignement et l’environnement sont basés sur l’ayurvéda (médecine ancestrale indienne d'où provient le yoga) qui tend à être en harmonie avec les cycles de la journée, des saisons, de la vie. Le Yoga du coin cherche donc à permettre une meilleure adaptation à toutes ces variations cycliques que notre existence traverse. Préparer, accueillir et vivre pleinement ces changements plutôt que de les subir. Notre santé nous appartient et nous sommes notre meilleur thérapeute. Cet état d’être passe par la connaissance de soi et la conscience des éléments qui nous entourent. La connaissance fait son œuvre quand l’expérience peut l’honorer. Le Yoga du coin veut transmettre cette connaissance pour que l’expérience soit.


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LE CYCLE PRÉSENT: PITTA-VATA

 En ayurvéda, on prend conscience que chaque saison est là pour préparer et supporter la prochaine; c’est là la meilleure façon de s’ancrer dans les cycles. Ainsi, à chaque année, on appréhende moins les mauvais côtés de ce qui est devant nous et on se sent de plus en plus stable face aux changements. Au Yoga du coin, notre enseignement est complètement basé sur ce principe. Vous pouvez cliquer sur le lien juste en bas pour en savoir plus sur le cycle que nous traversons présentement.


recette santé

LA RECETTE DU MOMENT

::KHIR À LA ROSE ET CARDAMOME ::

UN DESSERT SUCCULENT QUI ADOUCIT ET ANCRE POUR BIEN SE DÉPOSER DANS LE CYCLE PRÉSENT…

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes (entrée)

  • 3/4 de tasse de riz au jasmin

  • 6 tasses de lait de coco

  • 1/2 tasse de sirop d’érable

  • 1/8 c. à thé de safran

  • 1/4 c. à thé de cannelle

  • 1/4 c. à thé de cardamome

  • 1/2 c. à thé d”eau de rose

  • 4 c. à soupe de mûres blanches séchées

Dans un chaudron, mettre le riz, le safran et 1 1/2 tasse de lait de coco. Amener à ébullition et faire mijoter à feu doux en brassant. Une fois le lait de coco absorbé, ajouter 1 1/2 tasse de lait de coco et faire bouillir à feu doux toujours en mélangeant.

Répéter jusqu'à avoir mis tout le lait de coco. Au moment d’ajouter la dernière portion, incorporer le sirop d’érable, la cannelle et la cardamome.

Mijoter jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Retirer du feu et ajouter l’eau de rose et les mûres.

Servir tiède ou à température ambiante.

Bon appétit!




 
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La TISANE DU MOMENT: La lumineuse

::ORTIE, MENTHE DOUCE, MÉLISSE, LAVANDE, FLEUR DE SUREAU ET THÉ DU LABRADOR ::

Voici la dernière tisane estivalo-automnale, là pour célébrer la lumière de septembre qui nous portera tout doucement vers les temps plus frais. On retrouve les saveurs fraîches et verdoyantes de la menthe douce et la mélisse qui apporteront le côté aromatique et digestif au mélange. L’apport d’ortie nous aidera à garder le cap pour cet instant de transition. Hyper riche en minéraux (chlorophylle, fer, calcium, magnésium) et idéale lors d’épuisement et de surmenage, l’ortie est une merveilleuse plante de base, polyvalente à ajouter à tous vos mélanges. La fleur de sureau viendra assécher et déboucher la tuyauterie (sinus) pour les allergies et les « rhumettes ». L’apport de lavande et thé du labrador donnera une touche unique florale et astringente à l’infusion. Les deux plantes sont utilisées pour calmer et supporter le système nerveux.

Les plantes, on les honore, elles nous rapprochent de notre nature et viennent raviver l’intelligence du corps et sa capacité d’autoguérison.

Bonne dégustation !

Servie au studio tous les jours et pour la maison en pots à 6$.